Первые шаги

Приветствую всех!
Вот уже больше недели прошло с того момента, как я запустил этот сайтик. Да, работы над ним еще много и много, но делать записи (а ведь именно для этого сайт и создавался) можно было, практически, с самого начала. Но я все никак не мог решиться на это.

Я спрашивал себя: почему? Ведь я веду блог и так называемые БЖ на drive2.ru, пишу отчеты на клубном форуме, почему же я не могу начать писать здесь? И вот, обсуждая это с женой, я понял! Дело в том, что писать только для себя любимого — не интересно. И тот, кто ведет блоги и т.п., говоря при этом, что он делает это сугубо для себя, что бы потом перечитать, для истории и т.д. нагло врет! Возможно даже и самому себе. Как ни крути, писателю (в самом широком смысле этого слова) необходим читатель! Хотя бы один, но необходим. Я думаю, что этим вопросам я еще посвящу отдельные записи, а сейчас вернусь к своей проблеме.
Так вот, мне тоже нужен читатель. И искать читателя (как и читатель находить меня) я буду, преимущественно, с помощью популярных соцсетей. И вот здесь и кроется ответ на поставленный вопрос. Все просто. Ведь раньше «меня читали» или вовсе не знакомые мне люди, или же друзья, но читали они лишь мои мысли относительно одной, общей для нас тематики. А здесь я собираюсь писать все и обо всем. И читать это смогут все мои друзья и знакомые. И здесь начинают включаться зачастую необоснованные и абсолютно не нужные страхи. Типа таких как: «а что обо мне подумают?» или «а оно кому-то надо?». В общем, здесь вырисовывается очередная тема, по поводу которой можно писать много. Возможно, когда-то вернусь и к этому.
А сейчас я точно знаю одно — через эти страхи, для начала, надо просто переступить. И именно сейчас я и делаю этот шаг.

Всем добра!

Запись опубликована в рубрике Мысли в слух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *