«In vino veritas!» или «Устами младенца глаголет истина!»

Приветствую всех!
Почему такой, на первый взгляд, странный заголовок?
А это я решил блеснуть эрудицией.
Вообще, признаюсь, я полез в гугл посмотреть, как же в данном случае пишется «глаголет», потому как вроде бы просится «глаголИт», но память подсовывает «глаголЕт», видимо в книгах попадалось (да, я люблю читать). Вот и решил убедится. И да, действительно «Е»… Но кроме этого я еще с удивлением узнал, что фразы использованные мною в заголовке, наверняка, являются интерпретациями, даже более того — всего лишь частями одной общей фразы, происхождение которой, как и точный текст доподлинно не известны. Но суть можно передать фразой «пьяные и дети всегда говорят правду». Ну как-то так, если коротко.
Здесь же речь пойдет именно о детях.
Я вот о чем хотел сказать…

Не так давно я наблюдал картину, как на парковке супермаркета автомобиль, сдавая назад, въехал в бампер патрульному полицейскому автомобилю. Самих полицейских в автомобиле не было и наш неосторожный водитель быстренько слинял.
А вот теперь, не кривя душой, попробуйте описать свои эмоции по данному поводу.
Ну или ладно, не буду всех под одну гребенку грести. Допустим, именно вам, в данном случае не свойственна эмоция, которую я имею ввиду. Тогда попробуйте представить, какие комментарии были бы к видеоролику с подобным сюжетом, появись он в сети.
Позволю себе подсказать вам — я уверен, что подавляющее большинство комментаторов расхваливало бы этого водителя и хаяло «неугодную» полицию. Наверняка нашлись бы и такие, которые посоветовали бы еще и фары монтировкой разбить патрульке…
К сожалению, именно так и было бы.
Ну да ладно, оставим пока это прошествие.
А расскажу еще об одном. Тоже не так давно, за недельку до описанного выше, автомобиль на пешеходном переходе сбил 8-ми летнего мальчика, партнера по танцам моей дочки. С мальчиком, слава Богу, все относительно хорошо.
Так вот, водитель сбившего автомобиля тоже решил, что надо быстренько слинять. И слинял.
Вы можете спросить — а где же связь, между этими историями? Вот и я ее сразу не уловил. Но в тот вечер по парковке я шел вместе с дочкой. И она, увидев что произошло, сказала мне: «Этот дядя точно такой же, как и тот который сбил Илюшу. Уехал, даже не убедившись, что все в порядке».
И эти слова заставили меня о многом задуматься, задели за что-то так, что вот, уже спустя пару недель, об этом все равно захотелось написать…
Мораль сей басни я сейчас писать не буду.
Но в том, что она есть я не сомневаюсь…

P.S. Все ж не могу сдержать напутственные слова — будьте готовы отвечать за свои поступки!
Всем мир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *