Безысходность — хороший способ прокачать карму!

И снова здравствуйте!
При прочтении этой записи у многих может сложится два мнения обо мне. Возможно, даже, что оба сразу.
Попробую их сразу опровергнуть.
Первое — я плохо думаю о людях. К сожалению — нет. Я не думаю о людях ни плохо, ни хорошо. Я просто, не смотря на свой НЕ древний возраст, успел достаточно хорошо познакомится с «человеком». Поэтому я о людях вообще не думаю, только иногда размышляю. Вот как сейчас, например.

Ну а второе возможное мнение — я такой «весь из себя», только и думающий о том, что бы кто-то для меня что-то сделал. Ну как-то так. Ну так вот, опять — нет. Просто я всегда (ну ладно, почти всегда) готов прийти человеку на помощь. К сожалению, иногда и тогда, когда моя помощь вовсе и не нужна человеку. Но это тема для отдельной записи, до которой я еще не дозрел. А возвращаясь к теме — ведь хочется же верить, что золотое правило «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе» хоть немножко работает. Вот потому и я жду, что мне помогут.
И мне всегда помогали! И есть масса историй, о которых хочется рассказать и сказать еще раз «Спасибо!» людям, выручавшим, порой, в весьма печальных ситуациях. Вот только находились эти люди далеко не сразу…
А иногда и на помощь шли не совсем по своей воле.
Вот именно об этом я и хотел сейчас написать.
Совсем недавно, в записи о воскресных потолкушках, я уже упоминал ребят на квадроциклах, которые помогли нам вытолкать машины, но только после того, как сами засели при попытке нас объехать.
И вот сегодня со мной приключилось вот это:

001

Поясню для тех, кто не понял, ну или если фото вдруг потеряется — немножко крутонуло меня на дороге и я встал поперек колеи. В результате — ни вперед, ни назад.
Я, конечно же, попытался и песка под колеса наносить, и подкопать где смог, но было очевидно, что сам я не справлюсь.
Посмотрел я на все это дело еще раз и вздохнул с облегчением. Почему с облегчением? Да потому, что это и есть та самая БЕЗЫСХОДНОСТЬ!
Когда я осознал, что дорогу я перекрыл наглухо, а альтернативных проездов, можно сказать, нет, то я полностью перестал переживать. Потому как мне, всего то, оставалось подождать, пока соберется «пробка» с достаточным количеством рук, что бы вытолкать мою машину.
И я просто стал ждать. Первые подъехавшие, как я и ожидал, энтузиазма не проявили и немножко еще надеялись, что я справлюсь сам. И только лишь после того, как я воткнул лопату в снег, развел руками и стал «ждать» уже демонстративно, помощники по неволе, все ж таки решили посмотреть, чем могут помочь. А потом пробочка доросла до нужного размера и мою машину благополучно вернули в требуемое положение.
А вот интересно, сколько бы пришлось ждать достаточного количества людей, будь возможность меня объехать? Из опыта могу сказать — как минимум вдвое дольше.
Т.е., конечно же, есть люди (и были в данном случае) которые помогают ради помощи, но не меньше (к сожалению, наверное, больше) и тех, кто помогает только от безысходности.
Ну а я искренне благодарен за помощь ВСЕМ без исключения! Без вас бы я не справился!
Ну и в качестве моей благодарности, давайте будем считать, что я прокачал вам карму! )))
Всем добра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *