Хочешь узнать мир — начни со своего района. Или попытка познать УАЗ-Дао.

Всем привет!

001

По определенным причинам я сейчас езжу на интересном автомобиле, который, например, Ганс-Ульрих фон Кранц в своих книгах называет ни как иначе, кроме как «русский армейский джип». Ну, по крайней мере, переводчик переводит именно так. Ну а для нас он просто УАЗ.

Так вот, не так давно я выставил ролик о том, что я не понимаю философию этой машины, ну а вчера мы с семьей решили попытаться узнать ее (машину эту) получше. Ну а заодно и изучить окрестные места. Или наоборот — не знаю, что первично.
Собственно, об этом и пойдет речь.
Традиционно (почти всегда) после школы с дочкой мы едем на дачу кормить собаку, а с тех пор, как начали ездить на УАЗе, решили стараться ездить каждый раз по новому маршруту, ну хотя бы одним проулочком что бы отличался. Но иногда не останавливаемся на проулочке и маршрут меняется кардинально. Так получилось и вчера.
Вот туда мы решили забраться:

002

Там типа перекрыли. Но, как говорится, если хочется, то можно. Знаков и надписей запрещающих проезд нет, а столб лежит — ну так, подумаешь, может упал просто…
В общем, взобрались наверх. А оттуда открылся такой вид:

003

Правее, когда гаражи уходят из поля зрения, картинка вообще прекрасна!
Ну и пару кадров объекта нашего познания:

004

005

И привет от экипажа )))

006

Ну а дальше, примерно прикинув нужное нам направление, двинулись в глубь леса…
По ходу продвижения часто возникали вопросы типа: «Куда теперь?». И от принятых решений зависело, куда мы доберемся — до пункта нашего назначения или до точки, в которую надо будет вызывать трактор.
Вот один из таких перекрестков:

007

IMG_20170407_152701

Упомяну для тех, кому это о чем-то скажет, что ситуация немножко усугублялась тем, что машина в данный момент полноприводная лишь условно — не срабатывают «хабы». Но родные муфты лежат в багажнике, так что, в случае крайней необходимости, передний мост я, все же, смогу подключить. Ну и резина у нас совсем не внедорожная. Прям совсем-совсем. Так что, иногда, я, действительно, немножко опасался остаться стоять где-то в колее или луже. И жена из-за этого (а может и не из-за этого) немножко нервничала…
Но, забегая наперед, скажу — все обошлось )))
На одном из перекрестков мы вообще растерялись, куда же дальше. Но, к нашему удивлению, мимо проезжал велосипедист и мы решили спросить у него, как нам выбираться из этих мест. Вот только ответ был не утешительный: «Ни как! Вы нигде не проедете.»
Ага, ЩАС.
Нам же надо!
В общем, пощупали немножко колею палкой-бродопроверялкой…

009

Сделали «селфи»…

010

Ну и двинулись дальше. И вот, о чудо, мы приехали туда, откуда и начинали наш маршрут:

IMG_20170407_155940

Это не от того, что я плохо ориентируюсь в пространстве, просто в определенный момент было решено, что главное выехать из леса, а дорожка, по которой нам надо бы было поехать, что бы попасть туда, куда планировалось изначально, всем своим видом намекала, что нам на нее соваться пока рановато. Вот и было принято решение пойти более простым путем.
Ну вот так, позволив себе, всего лишь на час, выпасть из повседневной рутины и суеты мы узнали, что в 15-20 минутах ходьбы от нашего дома есть замечательные места! И для того, что бы побродить по лесу и пообщаться с природой совсем не обязательно дожидаться выходных и ехать далеко за город! Ну а еще я почти познал УАЗ-Дао! Почему почти? Да потому, что за трактором идти так и не пришлось. Ну и еще понял, для чего на таких машинах ставят «веткорезы»:

011

Ну вот почти и все…
Ага, вот еще дочка, пытающаяся не повредить окружившие ее, вдруг, цветочки )))

013

Ну а для тех, кому не жалко 15-ти минут, небольшой видеоотчет о прогулке:

Ну и совсем уж напоследок попробую передать одну мысль жены. Для тех, кто не смотрел ролик.
Во время своей прогулки мы наблюдали за одним ориентиром — трубой недействующего кирпичного завода, которую мы видим каждый день из своего окна. Так вот, жена заметила, что эта труба подтверждает то, что на любую вещь можно посмотреть с разной стороны. И именно эта возможность может делает нашу жизнь интересной!
Теперь точно все.
Всем ДОБРА!!!
Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *