Разный Харьков. Тогда и сейчас. #1

Приветствую всех!
В записи о походе на «Балку» я упоминал о приобретенных нами книгах и обещал, что они еще появятся на страничках моего сайта.
Ну вот и пришло тому время. Мы немножко прогулялись по городу и сделали несколько кадров, максимально повторяющих иллюстрации к книге «ХАРЬКОВ. Архитектура, памятники». В книге, преимущественно, использованы фото Б.А. Минделя. Сдана в набор книга в мае 1985 года, из чего можно предположить, что фото были сделаны в 1984-1985 годах. Следовательно — разница между фото Бориса Александровича и моими около 33-х лет.
Ну а начать я решил с кадра, который для меня был самым важным, учитывая мое новое увлечение.
Фото получившее в книге №140.

«Детская железная дорога «Малая Южная» обслуживается исключительно школьниками. Протяженность детской железной дороги 3,6 км. Главную станцию «Парк» проектировал архитектор Е. Лимарь.» — говорится в книге.

Ну и фото получившее в моем списке №1

К сожалению, точный ракурс взять не представлялось возможным из-за изменившейся за эти годы растительности. Фото из нужной точки я, конечно же, сделал, но из за деревьев железную дорогу почти не видно. Пришлось искать компромисс. Но я считаю, что кадр удался!

Осталось лишь сказать, что «Малая Южная» до сих пор исправно функционирует, все так же обслуживается школьниками и все так же радует детишек и не только!
Я еще к ней вернусь на страничках сайта ))

Всем добра!

#разныйхарьков #750мм #узкоколейка #джд

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *