Разный Харьков. Карповский сад.

Осень, наверное, самая подходящая пора для прогулок по скверам.
А в полузаброшенных скверах царит своя, особая, атмосфера.
Вот и мы случайно забрели в один такой полузаброшенный сквер.



Я помнил его, как «Стадион (Парк-стадион) завода «Свет шахтера»», и то, как помнил — пришлось гуглить, в голове, вообще-то, крутилось «Серп и молот». Но сегодня, на тех же гугл-картах, которыми сейчас пользуется большинство, он называется «никак».
И вывеску над центральным входом демонтировали, что, собственно, и послужило поводом отправиться в сеть на поиски информации.

Памятник «самизнаетекому» , кстати, тоже демонтировали, да и ладно — сейчас вообще не об этом )))
Так вот, достоверной, сколько-нибудь официальной информации я не нашел, но, вероятнее всего, парку решено вернуть его историческое название — «Карповские сады» (или же одноименный «парк»).
Это название я слышал впервые (наверное, ввиду своего «понаехавшего» происхождения), поэтому с интересом почитал его историю.
В надцатый раз копирайтить одну и ту же информацию (жаль, не сыскал первоисточник) не вижу смысла, но, для интересующихся, оставлю ссылочку на наиболее удачную, на мой взгляд, версию — Романтическое место с дурной славой.

Ну а сегодня парк, как упоминал в начале записи, является полузаброшенным. Т.е. травка выкашивается, листва убирается, но на этом, пожалуй, весь уход и заканчивается. Парк изобилует местами для пикничков, которые не пустуют даже в будние дни. И, что радует, следов от этих пикничков остается меньше, чем от иных посиделок на скамейке в более обустроенных местах.

А вообще — меня удивляет количество вот таких вот полузаброшенных скверов в Харькове. К некоторым из них я еще вернусь )))
Всем добра!

#разныйхарьков

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *