Музей «Жолковская башня». Рекомендовано к посещению!

Приветствую всех!
Коротко об интересном.
Думаю, многие приезжали во Львов погулять, полюбоваться древней архитектурой и вдохнуть дух старины, но, почти уверен, что единицы знают о том, что в сего в 25-ти километрах есть небольшой но интереснейший городок Жолква (укр. Жовква). Не буду много о нем писать, лишь скажу, что однозначно рекомендую его к посещению.
В Жолкве в целом есть на что посмотреть, но я хотел бы остановиться на музее, который с уверенностью могу назвать самым атмосферным из всех виденных мною музеев!


Открыт он был всего четыре года назад (в мае 2016-го) и расположен в башне ратуши, ныне — здании Жолковского городского совета.
Экспозиция расположена непосредственно в башне и таким образом вы, поднимаясь по лестнице вверх проходите через всю историю Жолквы начиная с довоенных лет и заканчивая сегодняшним временем.

Не знаю, интересна ли мне тематика (преимущественно она военная), но атмосфера, атмосфера!!!
Ну а поднявшись наверх вы попадаете на смотровую площадку с отличным видом на площадь Вечевую.

В общем, повторюсь, обязательно рекомендую Жолкву к посещению и, коль уж доберетесь, музей в башне — в особенности!
Всем мира!

Запись опубликована в рубрике История, Путешествия с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Музей «Жолковская башня». Рекомендовано к посещению!»

  1. pgu.mos.ru говорит:

    Важная роль отводилась всевозможным динамическим расчетам. Вела их в тесном контакте с учеными ЦАГИ брига 5 да В.А. Федотова, существовавшая в отделе прочности. В ней трудился и Юрий Ильенко, принятый на фирму лично Мясищевым. Именно он «подсмотрел» в Политехническом музее один из первых советских электроинтеграторов. В ОКБ вычислительная машина также помогла бы в решении многих вопросов. Она была продемонстрирована в действии, с ее помощью быстро удалось выполнить задачу, связанную с расчетом колебаний крыльев при воздействии ветра. Как заполучить электроинтегратор в ОКБ? Окончательное слово — за Владимиром Михайловичем.

  2. pkk-rosreestr.ru говорит:

    Музеи и различные экскурсии — это, конечно, хорошо. Но посещение целого города с многовековой историей даст куда больше впечатлений, чем осмотр десятка сомнительных развалин. 15 лучших древних городов, рекомендованных к посещению. Те, кто знаком с историей или мифологией, знают, что в Древнем мире было намного больше легендарных городов, а не только Рим или Афины. Многие известные древние города исчезли, и теперь являются не более чем легендами. В некоторых случаях историки и археологи даже не знали, что когда-то существовали такие легендарные города древнего мира, пока с помощью современных технологий не были точно определены места, на которых когда-то стояли великие метрополи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *